参考消息

参考快评 | 沙特花血本“截胡”,但“土豪”也有难处……(3)

2017-11-07 15:37:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:导弹攻防战拖得越长,对沙特越不利。沙特凭借“爱国者”就想一劳永逸的想法并不现实。

【延伸阅读】美国务院批准向沙特出售“萨德”反导系统

新华社华盛顿10月6日电(记者周而捷 刘晨)美国国防部防务安全合作局6日发表声明说,美国国务院已批准向沙特阿拉伯出售总价值约为150亿美元的“萨德”反导系统及相关配套设备。

声明说,美国此次拟向沙特出售的军事设备包括44台“萨德”发射架、360枚“萨德”拦截导弹、16台点火控制系统、7台雷达,以及其他相关配套设备等。

声明说,本次拟进行的军售将进一步增加美国的“国家安全和外交利益”,并大大增强沙特抵御弹道导弹威胁的能力。声明称,此次军售将不会改变中东地区的“基本军事平衡”。

沙特是美国在中东地区的传统盟友。美国总统特朗普今年5月访问沙特期间,两国签署了价值高达1100亿美元的军售协议。

(2017-10-07 14:47:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如