参考消息

日媒:特朗普或在亚洲适度修正“美国优先”

2017-10-31 11:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:文章称,特朗普可能在亚洲政策上适度修正“美国优先”战略,使之与以往的亚洲政策保持连续性。但对于安倍政府在亚洲构建的外交框架,特朗普政府似乎保持着一定距离。

参考消息网10月31日报道 日本《朝日新闻》10月30日发表美国卡内基国际和平基金会高级研究员詹姆斯·肖夫的文章《特朗普政府或在亚洲政策上修正“美国优先”主义》称,特朗普可能在亚洲政策上适度修正“美国优先”战略,使之与以往的亚洲政策保持连续性。但对于安倍政府在亚洲构建的外交框架,特朗普政府似乎保持着一定距离。

文章称,在亚洲政策上,特朗普政府提出“自由开放的印度-太平洋地区”这样的口号。

文章指出,开放、稳定、依靠法治维持秩序的想法容易得到亚洲国家的赞同,大概也会挽留住那些被中国的外交措施所吸引的亚洲国家。

文章称,跟迅速增长的亚洲经济发生联系,对于美国来说也很重要。特朗普总统会在参考过去美国对亚洲的投资额的同时,强调今后也要对亚洲给予较大投资和关注。为了贯彻“美国优先”,特朗普在亚洲也必须获得成功。也就是说,特朗普可能在亚洲政策上适度修正“美国优先”战略,使之与以往的亚洲政策保持连续性。

日本《朝日新闻》指出,不过,对于日本牵制中国的一系列举措,特朗普政府持静观态度。对于安倍政府在亚洲构建的外交框架,特朗普政府似乎保持着一定距离。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如