参考消息

韩媒称韩方正与中方讨论文在寅访华事宜:传递缓和关系意愿

2017-10-27 13:23:46 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,韩国外交部发言人表示,中韩双方正在各种层面上紧密协商,并用向前看的方式发展两国关系。

参考消息网10月27日报道 韩联社10月26日报道称,韩国外交部26日称,韩方与中方正在讨论文在寅总统访华事宜。

报道称,韩国外交部发言人卢奎德(音)在新闻发布会上说,文在寅总统访华一事的相关讨论正通过外交渠道展开。这名发言人并未说明具体细节。

报道表示,卢奎德说,双方正在各种层面上进行紧密协商以解决一些悬而未决的问题,并用向前看的方式发展两国关系。

报道称,外界广泛预期,会谈将是解决双方因美国在韩部署“萨德”导弹防御系统产生的不和的一次良机。

另据韩国《朝鲜日报》网站10月26日报道,中韩为发展两国关系,正在推进发表共同声明乃至共同文件的相关事宜。据韩政府消息人士称,双方正在准备进行实务协商。

10月26日,中国外交部发言人耿爽在例行记者会上就中韩关系回答提问时表示,中方高度重视同韩国的关系。中韩建交以来,双边关系迅速发展,两国在经贸、人文等各领域的合作给两国人民带来了实实在在的好处和利益。我们愿同韩方共同努力,克服目前两国关系发展中面临的一些障碍,推动两国关系健康稳定向前发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该