参考消息

美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国(8)

2017-10-20 16:58:19 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:文章称,实力有很多种——外交、文化、军事和经济。所以更简单的问题是:谁是全球最大的经济体?这几乎可以肯定是中国。

【延伸阅读】西媒:巴拿马欲简化中国公民签证手续 加强对华贸易旅游往来

参考消息网10月19日报道 西媒称,巴拿马政府17日宣布简化中国公民赴巴拿马签证手续,今后中国公民申请巴拿马签证费用不超过50美元(约合331元人民币)。

据埃菲社10月17日报道,巴拿马外交部当日发布公告称,这项新措施旨在加强与中国的贸易和旅游往来。巴拿马于今年6月与台湾“断交”,与中国大陆正式建立外交关系。

报道称,此前,中国公民申请巴拿马签证需要巴拿马国家安全委员会审查,整个过程费时费力。新的签证政策实行后,中国公民最多可获得3年多次往返签证,费用不超过50美元。

报道称,这项新政包含在16日由巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉和安全部长亚历克西斯·贝森库特签署的一份行政令中。

巴拿马外交部还表示,继今年7月在北京设立驻华使馆后,巴拿马政府还计划在广州、香港和上海开设领馆。

报道称,巴拿马总统巴雷拉计划在年内访华,两国有望在多个领域签署20多项合作协议,其中包括敲定展开自由贸易协定谈判的意向。

巴雷拉10月表示,巴拿马希望同中国签署自由贸易协定。他也将是首位访华的巴拿马总统。

中国外长王毅9月中旬访问巴拿马,在首都巴拿马城与巴雷拉共同出席中国驻巴拿马使馆揭牌仪式。王毅表示,中国与巴拿马建立外交关系等了太久,发展全面合作必须只争朝夕。双方已经同步启动商谈十几个合作协议,涉及经贸、投资、质检、海运、民航、金融、旅游、文化、司法等众多领域。(编译/韩超)

点击图片进入下一页

      资料图:6月12日,在巴拿马首都巴拿马城的华人社区,人们在巴拿马与中国建交的庆祝活动上拍摄烟花。新华社发

(2017-10-19 00:20:02)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模