参考消息

参考睿评|海洋科技新突破助中国走向深海“探龙宫”(7)

2017-10-20 00:37:01 来源:参考消息网 作者:兰顺正 责任编辑:黄莹莹

核心提示:虽然中国对深海探究起步较晚,但近年来却以令世界惊叹的速度取得令世人赞叹的成就,为建设海洋强国提供了重要支撑。

【延伸阅读】中国探索潜水及海洋工程行业发展新模式 将举办国际装备展

中新网厦门8月10日电 (记者 杨伏山)继2015年之后,2017国际潜水救捞与海洋工程装备展览会(简称救捞海工展),今年底将再次在厦举办。

10日,中国潜水打捞行业协会理事长赵长松在厦门披露上述消息时说,由该协会联合国际潜水承包商协会(ADCI)和国际海事承包商协会(IMCA)在厦门举办这一专业展会,是“一带一路”大机遇下,中国潜水及海洋工程行业拓展国内外企业深层次合作、探索行业发展新模式的一个重要举措。

21世纪,中国海洋事业得到蓬勃发展,国家海洋战略的地位空前提高。在未来5-10年,海洋工程装备制造业将是中国新兴战略性产业和重要支柱性产业之一。《中国制造2025》中明确将海洋工程列为十大重点发展领域之一,海洋工程成为中国实施海洋战略、建设海洋强国的技术基础和重要支撑。

赵长松称,2015年,该救捞海工展首次落户厦门,吸引了近200家展商及3000余专业观众,受到国内外同行的普遍认可。为向潜水救捞与海洋工程行业的广大同行搭建服务平台,持续提供丰富的交流展示机会,进一步挖掘全球领域内的商业资源,今年,中国潜水打捞行业协会将继续携手国际同业组织,于11月3日至5日在厦门举办该专业展,为境内外同业提供优质的交流合作展示平台。

据介绍,为扩大国际交流、拓宽行业视野、深度探讨潜水打捞及海洋工程行业的发展方向、前沿课题和创新重点,中国潜水打捞行业协会(CDSA)携手国际潜水承包商协会(ADCI)、国际海事承包商协会(IMCA)将在潜水救捞与海工展同期举办“第四届国际潜水救捞与海洋工程技术论坛”(以下简称“论坛”),内容包括以“服务智慧海洋战略,引领行业创新发展”为主题的高峰论坛以及“海洋工程论坛”、“潜水救捞论坛”、“市政工程潜水专题论坛”等三个分论坛。

据披露,将在论坛交流分享的成果,涉及国家智慧海洋战略的重点或举世瞩目的重大打捞工程,有的涉及填补中国空白重大科研项目。(完)

(2017-08-10 18:56:33)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模