参考消息

韩媒报怨特朗普访韩行程太短:韩国将陷尴尬境地

2017-10-17 00:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:韩媒称,文在寅与特朗普之间的关系本就相对生疏,若这次访韩行程定为两天一夜,那韩国将十分尴尬,因为这会给国际社会留下美国不怎么关注韩国的印象。

参考消息网10月17日报道 韩国《中央日报》网站10月16日刊发题为《特朗普首次访韩行程只有两天一夜 令人费解》的文章称,文在寅与特朗普之间的关系本就相对生疏,若特朗普这次访韩行程定为两天一夜,那么韩国将十分尴尬,因为这会给国际社会留下美国不怎么关注韩国的印象。

文章称,将于下月首次访问亚洲的美国总统特朗普可能在韩国仅停留两天一夜。与之相比,他很可能在日本停留四天三夜之久。此前奥巴马、布什、克林顿等美国前任总统在访问亚洲时访问韩日的天数要么相同、要么相似,鉴于此,此次特朗普总统的举动不同寻常。

文章称,虽然此次出访的目的在于加强与东北亚各国之间的关系,但更重要的是与相关国家展开讨论,以解决朝核问题。但短暂访问韩国,无论如何都说不通。特朗普的行程安排甚至给人一种迫不得已才顺便访问韩国的印象。

文章称,外交负责人也许会自圆其说,在日本停留期间有两天都是休息日,而且会强调质优于量。但是韩国绝对不能忽视停留时间本身。陌生的关系相处越久,必然越亲近。况且据说日本政府将利用休息日安排特朗普和安倍晋三打高尔夫球。对于特朗普而言,“高尔夫会晤”必然具有特别意义。

文章称,就算不这样,文在寅总统与特朗普总统之间的关系本来就比安倍生疏,若这次访韩行程定为两天一夜,那么韩国将十分尴尬。因为这会给国际社会留下美国不怎么关注韩国的印象。

文章称,因此,外交负责人必须说服美国政府,让特朗普总统访问亚洲时访韩时间起码要和访日时间相当。因为特朗普总统短暂的访问可能会留下糟糕的印象——韩国是个被同盟国美国怠慢的国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  8. 8反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模