参考消息

美媒:美国政治沦为“畸形秀马戏团”

2017-10-13 15:08:53 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,在21世纪的第二个十年,美国的政治文化陷入一片混乱,它变成了一个上演畸形秀的马戏团,而且越来越难以找到离场的出路。

参考消息网10月13日报道 美国《一周》杂志网站10月10日刊发题为《美国现在这样是我们罪有应得》的文章称,在21世纪的第二个十年,美国的政治文化陷入一片混乱,它变成了一个上演畸形秀的马戏团,而且越来越难以找到离场的出路。

文章称,想象一下,美国南北战争后任何一个历史时期的某个了解政治的公民穿越到10月8日的下午,目睹了已经影响到美国公众生活的极端两极分化且完全没有意义的奇特景象。这个人可能来自两大政党受到了政坛新贵人民党挑战的19世纪晚期,也可能来自大萧条时期中最惨淡的岁月,或是来自20世纪60年代末至70年代初的文化浪潮时期中的任何一个时间。这都不重要。没有什么能够让他们为自己现在所看到的一幕做好心理准备——总统与所在政党的大佬陷入了口水战的漩涡中,而记者、党派人士和专家则急于挑起绵绵不绝的怒火。

在8日与总统长达数小时的令人瞠目结舌的争吵中,参议员鲍勃·科克称特朗普领导的白宫是一个“成人托儿所”。文章认为,特朗普领导的白宫很可能就是一个运转失常的烂摊子。科克甚至有可能说的没错,特朗普正在将这个国家引上“第三次世界大战的道路”。但这还没有抓住我们所身处的当前局势的重点。

文章称,美国(曾)是一个举世无双的超级大国,是1945年以来全球秩序的最重要保障者,也是同一时期内世界经济发展和技术进步的火车头和掌舵者。然而到了21世纪的第二个十年,美国的政治文化却陷入了一片混乱。它变成了一个上演畸形秀的马戏团。这是一场糟糕透顶的表演,而且变得越来越难以找到离场的出路。

一开始是特朗普指责刚刚宣布退休的参议院外交委员会主席科克没有“胆量”竞选连任。这引发了两人之间长达数小时的相互指责,最后以《纽约时报》的一次采访收场,而科克在采访中发表了“可能爆发第三次世界大战”的言论。

文章称,在略低于国家政治的层面上,哈维·温斯坦被控数十年来对女性犯下恶劣行径的新闻仍在继续发酵,引发强烈反响。对于新闻报道所公布的细节,人们没有表现出一致的憎恶,而是根据所属党派不同而作出了不同的反应。自由派和保守派的著名撰稿人纷纷指责对方伪善和采取双重标准。这样一来,右派人士指责左派人士对待温斯坦要比他们对待被控有过类似行为的保守派人士罗杰·艾尔斯和比尔·奥赖利更加宽容,而左派人士则指责右派人士犯下了与之恰恰相反的错误。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效