参考消息

美媒文章:中国对朝促谈政策获卡特认同(5)

2017-10-12 11:32:24 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:美国前总统卡特在朝鲜问题上的提议与中国的观点一致,中国曾多次呼吁重启六方会谈,尤其是朝鲜与美国在安全问题上的直接对话。

【延伸阅读】外媒:朝鲜半岛危机为平昌冬奥会蒙上阴影

点击图片进入下一页

2018年平昌冬奥会会徽在韩国首尔揭晓。 新华社发朴真熙摄

参考消息网9月29日报道 外媒称,奥运火炬还有一个多月时间就将抵达韩国,冬奥会的脚步在日益临近。但朝鲜半岛危机为此次体育盛事蒙上了阴影。

据埃菲社9月27日报道,近来,朝美双方的口水战愈演愈烈,使得法国、德国、奥地利等将派运动员参加平昌冬奥会的欧洲国家忧心忡忡。

平昌奥组委日前表示,尽管朝鲜半岛危机不断升级,但奥组委方面并不认为本届冬奥会将成为二战之后首届被停办的冬奥会。

另一方面,韩国外交部表示,尽管存在一些不确定因素,但截至目前没有任何一个参赛国决定退赛,韩国也将极尽所能保障赛事安全,打消运动员和公众的顾虑。

不过,韩国文化体育观光部长官都钟焕也承认,韩方对朝美双方的攻击性言论感到担忧,也理解外界对平昌冬奥会安全问题的不安。

都钟焕指出:“但我们想声明的是,在文在寅总统的领导下,我们正尽力保障整个朝鲜半岛的和平与安全,我们也希望利用平昌奥运会这一契机将危险转化成机遇。”

报道称,自文在寅上台以来,韩国政府始终在努力促成韩朝女子冰球队共同组队参赛,并提议在朝鲜的马息岭滑雪场举行滑雪项目比赛,但朝鲜始终未接过这一“橄榄枝”。朝鲜唯一可能参加平昌冬奥会的是花样滑冰选手。

报道称,尽管危机带来的恐惧不断扩散,但平昌奥运会面向外国观众的36万张门票已经销售过半。此外,韩国还拥有举办奥运会的成功经验。

另据路透社9月25日报道,美国奥林匹克委员会官员表示,没有一名美国运动员对明年在韩国举行的冬奥会的安全问题表示担忧,美国奥委会备战冬奥会工作一切如常。

报道称,对于日益紧张的朝鲜半岛局势,美国奥委会的态度与法国截然相反。法国体育部长上周在一次讲话中表示,如果安全不能保证的话,法国或将不会派代表团参加2018年冬奥会。

美国奥委会主席斯科特·布莱克门在启动平昌冬奥会媒体峰会的一次新闻发布会上表示:“我们按照参赛的标准做准备。”

(2017-09-29 14:11:02)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  7. 7英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  8. 8外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  9. 9郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效
  10. 10美媒:人民币国际化将给中国带来更大威望