参考消息

美媒:西班牙应主动谈判 应对加泰罗尼亚危机(2)

2017-10-12 10:09:25 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:西班牙应该批准加泰罗尼亚自治区政府主席卡莱斯·普伊格德蒙特展开调停和对话的要求,并授予加泰罗尼亚执政机构权力。

倘若中央政府能与加泰罗尼亚政府谈判,它也许能够让事态逐步缓解,并达成一项有约束力的协议。在目前事态下,一项得到加泰罗尼亚政府衷心认可的协议很可能远比强加于人更容易得到尊重。此外,马德里应该承认加泰罗尼亚政府是其人民的合法代言人。地区议会与独立运动之间,以及独立运动内部成员之间仍然存在立场上的差异,马德里应该致力于扩大这些隔阂。一个作为马德里与巴塞罗那街头抗议者调停的中间人的地区政府,要比充当独立人士的扬声器的地区政府更可取。

拉霍伊首相的糟糕选择已经把这场远未得到普遍支持的独立运动升级为加泰罗尼亚的呼声——不管是许多先前对独立不感兴趣的加泰罗尼亚人,还是越来越多的国际观众。对自治权的压迫正在迫使许多人选择阵营,而他们原本不愿这么做。倘若西班牙能够主动与加泰罗尼亚政府进行谈判,并承认当前的地区政府是加泰罗尼亚的合法声音,那么大多数加泰罗尼亚人完全可能乐见其成。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效