参考消息

韩国新任驻华大使到任 机场谈“萨德”问题(6)

2017-10-11 11:41:33 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:韩国新任驻华大使卢英敏10日表示,不能任由驻韩美军部署“萨德”反导系统引发的韩中矛盾照此发展下去。

【延伸阅读】港媒称“萨德”阴影不散:中国游客十一不去韩国 转向东南亚

参考消息网9月21日报道 港媒称,中国即将迎来为期8天的国庆假期,在“黄金周”期间,中国国内旅游收入就将达5900亿元人民币(约合900亿美元)。然而,由于中韩关系紧张,韩国旅游业很可能错过中国“黄金周”。

香港《南华早报》网站9月20日报道,今年早些时候,韩国部署美国“萨德”反导系统(即末段高空区域防御系统——本网注)的决定引发中国的强烈抗议,中国认为“萨德”是对其安全的威胁。

数据显示,2017年1月至7月期间,中国赴韩旅游游客累计超过776万人次,同比减少20.9%。相比之下,同期,中国出境旅游人数6203万人次,比上年同期增长5.1%。

里昂证券公司亚洲消费者研究负责人奥利弗·马修说:“我认为,‘萨德’问题持续的时间越长,对韩国企业来说,其制定针对中国消费者的计划难度就越大。”

他还说:“我们的调查显示,中国消费者在化妆品上会花费更多钱,许多韩国品牌提供了差异化服务,也取得了正面效果。”

中国最大的在线旅行社携程旅游的报告预测,国庆长假期间,中国赴韩国旅游降幅最大,预计同比降下降七成左右,国庆赴韩旅游团全面中断。报告还称,东南亚将成为中国超级黄金周的最大赢家。中国游客最青睐的出境游目的地前三名是:泰国、日本和新加坡,紧随其后的是美国、越南、马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、澳大利亚、俄罗斯。

报道称,中国最大的旅行社之一——中国国旅的工作人员说,目前没有旅游团前往韩国。该人士还表示,可以办理前往韩国的个人旅行,门票和酒店可以自由预订。(编译/王惜梦)

点击图片进入下一页

2017年3月6日晚,“萨德”系统部分装备运抵首尔以南约70公里处的美军驻韩国乌山空军基地。新华社发

(2017-09-21 00:20:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效
  10. 10美媒:人民币国际化将给中国带来更大威望