参考消息

德智库:德应联手中国在中亚进行战略合作(3)

2017-10-11 11:09:36 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,柏林的政府顾问考虑扩大与北京在中亚的合作,而如果得以实现,德国和欧盟就首次和北京进行了以权力政治为动机的合作——且不依赖于美国。

【延伸阅读】德意志银行将与中国国开行合作参与“一带一路”融资

中新社柏林5月30日电 (记者 彭大伟)德国最大的商业银行德意志银行30日向媒体证实,其已与中国国家开发银行达成合作协议,将参与到“一带一路”建设融资中。据德媒披露,首批合作项目预计将包括首期五年、最多达30亿美元的融资项目。

德意志银行发言人当天向德国《商报》证实了这一消息。双方签署的这一合作协议将使德意志银行成为参与中国发起的“一带一路”倡议首批境外融资方之一。中国国开行是中国最大的对外投融资合作银行,也是全球资产规模最大的开发性金融机构。

对于德意志银行率先参与“一带一路”投融资合作的前景,《商报》分析,基础设施作为一种优良的商业形式,最终将有望惠及德国建设和工程企业。两家机构此次合作将旨在为双方的客户创造收益,并同时为人民币国际化提供助益。

中国驻德国大使馆经济商务处公使衔参赞王卫东指出,德国是最先表态支持“一带一路”倡议的欧洲国家。亚投行57个创始成员国中,德国是域外地区出资最多的国家。作为丝绸之路经济带两端最大的经济体,“一带一路”倡议为中德两国深化合作提供了广阔空间。

《商报》当天的报道还提到,德意志银行同时在寻求获得发行“熊猫债”的许可。“熊猫债”是指境外合法注册成立的机构在中国债券市场发行的人民币债券。(完)

(2017-05-31 08:57:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效
  10. 10美媒:人民币国际化将给中国带来更大威望