参考消息

澳媒:美国人并不那么推崇“美国优先”(2)

2017-10-11 10:19:29 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:文章称,尽管特朗普引人注意地宣称要让美国重新伟大起来,但大多数美国人觉得,他们的国家已经非常伟大,并对美国的全球影响力深感自豪。在孤立主义和例外主义之间,美国人坚定地选择了后者。

文章称,芝加哥全球事务学会得出结论认为,整体来说,美国人更愿意维持已有关系,而不是要求分手。不过,要吸引特朗普的支持者,需要盟友做出更大努力分担责任。抱怨盟友滥用美国的安全保证并不是什么新鲜事,但特朗普在竞选期间以及当选之后一直在重申这一点。北约尤其处于炮火的中心,特朗普、蒂勒森,以及美国国防部长詹姆斯·马蒂斯都直接向北约提出过,要求其成员国将国内生产总值的2%用于防务。

最后,芝加哥学会的调查再次确认了,美国公众仍然对美国的领导地位深信不疑。绝大多数受调查者相信,美国是世界上最具影响力的国家,并将负责任地处理全球问题。也许那些认为“美国优先”意味着美国退出的人应该好好看看这些统计数据。尽管特朗普引人注意地宣称要让美国重新伟大起来,但大多数美国人觉得,他们的国家已经非常伟大,并对美国的全球影响力深感自豪。在孤立主义和例外主义之间,美国人坚定地选择了后者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效
  10. 10美媒:人民币国际化将给中国带来更大威望