参考消息

俄媒文章:沙特欲在美俄间搞平衡(4)

2017-10-11 10:13:57 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:总体上,沙特国王访俄一事表明,莫斯科有能力与中东所有关键玩家构筑稳固关系,先是伊朗和土耳其,如今又加上沙特。不考虑莫斯科的意见就不可能靠谱地解决中东问题。

【延伸阅读】美国务院批准向沙特出售“萨德”反导系统

新华社华盛顿10月6日电(记者周而捷 刘晨)美国国防部防务安全合作局6日发表声明说,美国国务院已批准向沙特阿拉伯出售总价值约为150亿美元的“萨德”反导系统及相关配套设备。

声明说,美国此次拟向沙特出售的军事设备包括44台“萨德”发射架、360枚“萨德”拦截导弹、16台点火控制系统、7台雷达,以及其他相关配套设备等。

声明说,本次拟进行的军售将进一步增加美国的“国家安全和外交利益”,并大大增强沙特抵御弹道导弹威胁的能力。声明称,此次军售将不会改变中东地区的“基本军事平衡”。

沙特是美国在中东地区的传统盟友。美国总统特朗普今年5月访问沙特期间,两国签署了价值高达1100亿美元的军售协议。

(2017-10-07 14:47:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效
  10. 10美媒:人民币国际化将给中国带来更大威望