参考消息

美媒:中国限“洋垃圾”进口让美国头疼(3)

2017-10-10 15:41:27 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:文章称,随着经济的发展,中国领导人一直在回应公众对环境恶化及其社会影响的关切。

【延伸阅读】英媒称中国禁进口“洋垃圾”为世界回收行业敲警钟

参考消息网9月25日报道 英媒称,中国决定从2017年年底禁止进口包括英国在内的一些国家可回收垃圾产品。

据英国广播公司网站9月21日援引《泰晤士报》报道,中国的作法是在减少和清洁环境污染努力的一部分,无可厚非,但中国全面禁止从国外进口可回收性垃圾,将引起连锁反应并对全球产生巨大深远影响。

报道称,首当其冲的是包装行业。据悉,国际上向中国出口的可回收的废品高达数百亿美元。

报道称,这些产品包括在家里回收的,之后由地方政府收走的塑料瓶、废纸、纸盒、打包用的聚乙烯、PVC等等。

总部在布鲁塞尔的国际回收再利用局的布鲁奈特说,中国的这一禁令将会影响全球经济。

报道称,中国禁止进口海外回收垃圾可能与加强国内环保措施有关。

同时,北京政府担心中国的环境恶化以及公众健康等。此外,随着中国环保意识的加强,国内的回收也在增加,因此当局希望能更多地利用国内的回收资源,而非依赖进口的回收废品。

布鲁奈特则表示,中国的禁令也给全球的回收行业提出了一个挑战,他们必须要适应新的环境,并通过投资新技术和垃圾分类提高回收废品的质量。

一些人士认为,可以把中国的禁令视为敲响警钟,旨在让各国政府和回收行业行动起来,投资回收行业以及提高其竞争力,但这要花一定的时间。

资料图片:2016年11月17日,工作人员在深圳土洋码头搬运走私废旧衣物。新华社记者 毛思倩 摄

点击图片进入下一页

 

(2017-09-25 00:16:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效