参考消息

美媒:中国限“洋垃圾”进口让美国头疼(2)

2017-10-10 15:41:27 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:文章称,随着经济的发展,中国领导人一直在回应公众对环境恶化及其社会影响的关切。

中国官员说,这项禁令将有利于打击含有污染物的废料,并且还能推动生态文明建设,包括中国国内垃圾回收工作的发展。

一名废料处理公司的管理人员说,在最大的客户采取切实行动退出这一市场后,全球的价格表现非常糟糕。他说,公司正和印度、越南以及韩国的买家合作,希望他们能接手中国不愿再做的贸易,但是“由于中国在过去几年的需求极其巨大,中国叫停进口意味着这一市场的活跃程度将会出现非常大的问题”。

文章称,随着经济的发展,中国领导人一直在回应公众对环境恶化及其社会影响的关切。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效