参考消息

英媒:“脱欧实验”是英国给世界的“礼物”(9)

2017-10-10 00:31:02 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:文章称,英国为了人类利益拿自己做了一项实验,并已给其他国家带来一些教训,只是这些教训对英国自身来说太晚了。

【延伸阅读】外媒:英希望脱欧后与欧盟建临时关税同盟

参考消息网8月16日报道 外媒称,在计划于本月底展开脱欧谈判之际,英国政府15日将正式表态,对脱欧之后和欧盟建立一个临时关税同盟持开放态度。

据美国《华尔街日报》网站8月15日报道,英国政府负责脱欧事务的部门在一份声明中称,其即将公布的文件将就英国脱欧之后和欧盟的关税安排提出两个备选方案,所提方案旨在确保英国于2019年初正式脱欧之后双方的商品贸易尽可能不受阻碍。

其中一个方案主张落实“高度简化”的关税安排,目的是简化商品在英国和欧盟之间流通时的边检环节。声明中提到的另一个方案则设想确立一个全新的“关税合作伙伴”机制,在该机制下,英国和欧盟之间或将不存在关税边境线。尽管如此,欧盟官员已经表态,称一旦英国正式脱欧,双方将不可能实现零阻碍贸易流通。

英国负责脱欧的政府部门称,在英国脱欧后长期关税安排尚未落实的过渡期内,一个可能的解决方案是在英国和欧盟之间建立临时关税同盟。

该部门表示,通过这样的临时安排,企业只需在新的关税安排确定之前进行一次调整。

该部门还称,将于16日就英国脱欧后如何管理北爱尔兰和欧盟成员国爱尔兰之间的边境公布建议文件。该部门表示,英国将通过这份文件表明自己的立场,即致力于维护边境的畅通无阻,而不是回到过去的硬边境模式。

另据路透社布鲁塞尔8月15日报道,欧盟委员会15日称,将“仔细”研究英国有关与欧盟达成临时关税协议的提议,但只会在英国脱欧取得充分进展后再去处理脱欧后双方关系问题。

欧盟委员会发言人说:“我们认为英国公布一系列立场文件是朝真正启动第一阶段谈判迈出的积极一步。时间已所剩无几,这将让我们能够取得进展。”

欧盟委员会正着手对英国公布的一份立场文件进行回应。英国在该文件中提议建立一个临时关税同盟。

点击图片进入下一页

这是8月15日在英国伦敦拍摄的英国首份“脱欧”立场文件。英国政府当日公布首份“脱欧”立场文件,提出在英国退出欧盟关税同盟后设立“临时关税同盟”,避免“脱欧”给英国经济造成重大打击。(新华/法新)

(2017-08-16 11:18:38)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效