参考消息

英媒:“脱欧实验”是英国给世界的“礼物”(8)

2017-10-10 00:31:02 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:文章称,英国为了人类利益拿自己做了一项实验,并已给其他国家带来一些教训,只是这些教训对英国自身来说太晚了。

【延伸阅读】法媒:英国脱欧尚未撼动伦敦全球第一大金融中心地位

参考消息网9月13日报道 法媒称,很多人预言伦敦金融城在英国脱欧后只会“陷入停滞或衰退”,但目前伦敦依然领先于其他金融中心。在英国智库Z/Yen咨询公司最新公布的全球金融中心指数排行榜上,伦敦依然领先纽约位列第一,而且两者间的差距还进一步拉大了。榜单前十中再也没有其他欧盟成员国城市的身影。

据法国《论坛报》网站9月11日报道,Z/Yen咨询公司强调:“尽管正在进行脱欧谈判,但很有意思的是伦敦的评分只比上一次减少了两分,这是前十大金融中心中减分最少的。”纽约的评分锐减24分,这主要是人们“对美国的贸易前景感到担心”,因为特朗普威胁要退出一些国际贸易协定。

目前想要看到英国脱欧带来的直接影响还为时过早:还没有任何大银行逃离伦敦金融城。金融机构确实宣布了不少计划,都是从伦敦迁走涉及数百人业务的方案。在英国脱欧之后,欧洲银行管理局将会迁至一个欧盟国家,巴黎是几个候选城市之一。

在最新的榜单上,排在第三至第五名的是香港、新加坡和东京,前十位中依次还有上海、多伦多、悉尼、苏黎世和北京。

从一些打算在英国脱欧后将业务迁出伦敦的大银行(尤其是美国银行)的倾向上看,法兰克福是它们在欧元区的最佳选择。与今年3月的榜单相比,本次法兰克福的排名跃升了12位,超越卢森堡排在了榜单的第11位。巴黎的排名则只提高了3位,总排名第26位。

Z/Yen咨询公司在相关报告中指出:“法兰克福、都柏林、巴黎和阿姆斯特丹今年的评分都提高了,但是苏黎世、日内瓦和卢森堡的评分都下降了。欧洲金融中心的整体评估,依旧要看到底谁能从英国脱欧中获得更大的好处。”

点击图片进入下一页

资料图片。2014年11月8日,第687任伦敦金融城市长举行就职巡游。伦敦金融城市长是金融城的领导者,也是英国金融服务业的宣传大使,任期为一年。(新华社)

(2017-09-13 10:56:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效