参考消息

英媒:“脱欧实验”是英国给世界的“礼物”(7)

2017-10-10 00:31:02 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:文章称,英国为了人类利益拿自己做了一项实验,并已给其他国家带来一些教训,只是这些教训对英国自身来说太晚了。

【延伸阅读】外媒:英国外相被批曲解“脱欧”数据

参考消息网9月19日报道 外媒称,一名政府统计学家日前指责英国外交大臣鲍里斯·约翰逊滥用国家数据。此前,约翰逊重复了支持脱欧运动时的口号,即英国在脱欧后将每周得到3.5亿英镑的额外资金。

据路透社9月17日报道,这个数字曾是脱欧运动的“让我们收回控制权”口号的核心组成部分,而且该运动曾表示这部分钱可以转而用于资助国家卫生保健事业。

英国统计局的戴维·诺格罗夫说,他对约翰逊的做法——把总缴费与净缴费混为一谈——感到“吃惊和失望”。

诺格罗夫17日致信约翰逊说:“这显然是滥用官方统计数字。”他说,被引用的数字没有扣除英国从欧盟收到的退款,也没有扣除布鲁塞尔给予的扶持款项,比如资助农业和科学研究的款项。

约翰逊16日在报纸撰文陈述了自己对英国脱欧后的设想,并在文中再度提及那个数字。他写道:“一旦我们结清账目,我们每周就将收回大约3.5亿英镑的控制权。”

“那将是好事,正如我们许多人曾指出的那样,如果那笔钱中的大量资金都交给国民保健署的话。”

据英国广播公司报道,约翰逊称对诺格罗夫的信也感到“吃惊和失望”,他说那封信“建立在对我文章内容故意曲解的基础上”。

约翰逊说,英国无权支配欧盟拨给英国的经费,也无权支配相应的退款。

英国国家统计局在2016年4月发布的数字显示,英国每周向欧盟缴纳的净费用约为1.9亿英镑。

点击图片进入下一页

资料图片:英国外交大臣鲍里斯·约翰逊

(2017-09-19 11:22:15)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效