参考消息

英媒:“脱欧实验”是英国给世界的“礼物”(2)

2017-10-10 00:31:02 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:文章称,英国为了人类利益拿自己做了一项实验,并已给其他国家带来一些教训,只是这些教训对英国自身来说太晚了。

文章称,几乎每一种系统都比表面看起来的更复杂,欧盟也是一样。所以脱离欧盟具有数不清的意想不到的后果。去年,大多数英国人根本没想到,选择脱欧可能意味着关闭爱尔兰边境,或者给予部长们重写法律的专权。由于复杂性,在制定政策时,所谓常识只是糟糕的指南。复杂性也是人们反对直接民主的一条理由。

文章称,在人类事务中,不存在重置按钮。英国无法回到自我想象的加入欧盟前的田园生活,因为世界自1973年以来已经改变了。如果脱欧实验失败的话,英国人也不能放弃实验,重新回到2016年6月22日。过去的就过去了,所以对政策制定而言,过去是糟糕的指南。

文章称,对英国自己而言,这些教训来得太晚了,所以请把它们视为英国对世界送出的无私礼物。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效