参考消息

英媒:中印在非洲岛国毛里求斯“狭路相逢”(4)

2017-10-09 12:41:02 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,毛里求斯试图成为一个金融中心的雄心,令印度和中国对于其未来发展都极为重要。此前印度一直在该国投资领域占主导地位,现在中国正在大规模扩张在当地的影响力。

【延伸阅读】王毅外长会见毛里求斯外长卢切米纳赖杜

点击图片进入下一页

外交部长王毅(右)会见毛里求斯外长卢切米纳赖杜(外交部供图)

人民网5月19日电 据外交部网站消息,外交部长王毅17日在北京会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛并访华的毛里求斯外长卢切米纳赖杜。

王毅说,中毛建交45周年来,两国关系快速发展,各领域合作成果丰硕。毛里求斯是“一带一路”线路的自然延伸,中毛两国应以双方互信为基础,以共建“一带一路”为契机,开拓互利合作新领域。中方欢迎毛里求斯将自身打造为在“一带一路”建设中连接中国和非洲的桥梁和纽带。

卢切米纳赖杜祝贺“一带一路”倡议梦想变成现实和此次高峰论坛圆满成功,表示毛高度重视同中方合作伙伴关系,愿继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上与中方相互理解支持,并在“一带一路”框架下全面深化两国合作。

(2017-05-19 20:19:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效