参考消息

英媒:中印在非洲岛国毛里求斯“狭路相逢”(3)

2017-10-09 12:41:02 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,毛里求斯试图成为一个金融中心的雄心,令印度和中国对于其未来发展都极为重要。此前印度一直在该国投资领域占主导地位,现在中国正在大规模扩张在当地的影响力。

【延伸阅读】中毛建交45周年 中国旅游推介会首次登陆毛里求斯

央视网消息:据国家旅游局网站消息,当地时间6月6日晚,以“超乎想象的中国”为主题的“2017中国旅游之夜”推介会在毛里求斯首都路易港举行。中国旅游代表团团长、国家旅游局副局长杜江,毛里求斯旅游部部长加扬,中国驻毛里求斯特命全权大使李立出席推介会并致辞。 毛艺术文化部部长鲁蓬、社会融合与经济增长部部长王纯万、总理高级经济顾问钟仿伦、毛旅游促进局主席布乔霍里、局长拉姆卡伦出席推介会。

李立在致辞中表示,今年是中毛建交45周年,45年来,两国在经济、社会、人文交流等各领域合作取得很大发展。中国政府倡导的“一带一路”战略以合作、开放、共赢为宗旨,服务沿线各国。旅游交流既能加深民众间的相互了解,又能造福两国人民、造福两国经济。中毛旅游交流潜力巨大,希望更多毛旅游业界朋友深入研究中国市场及中国游客需求,打造适合中国游客的产品,为其到访毛里求斯提供更好的服务。

推介会上,播放了中国“丝绸之路旅游”专题宣传片和“我要去中国”毛里求斯街拍视频集锦,推介了中国丰富多彩的旅游资源和产品;《超乎想象的中国》主题宣传册从多视角介绍了中国旅游业的最新发展成就;一系列丰富多彩的推广节目引起了中毛两国旅游业界的强烈反响,取得了良好效果。最后的幸运抽奖活动将现场气氛推向高潮。

推介会前,中国旅游代表团成员与毛里求斯经济、文化、旅游业界人士进行了广泛的业务洽谈,为今后对接业务、开展合作奠定了基础。

此次推介会是国家旅游局首次在毛里求斯举办的宣传推广活动,也是纪念中毛建交45周年的系列活动之一,旨在向毛里求斯各界及公众展示中国丰富多彩的旅游资源和产品,为双向旅游交流与合作奠定良好基础。

来自中国浙江、广东、云南等省旅游管理部门和企业,大型旅游集团、旅游院校、旅游协会等机构代表,以及毛里求斯旅游、航空、新闻媒体、华人华侨等各界代表,共计200余人参加了推介会。

(2017-06-09 12:34:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效