参考消息

美媒文章:假如枪击案发生在非西方国家……

2017-10-09 09:59:03 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:文章称,美国人历来非常骄傲,他们不愿让外部援助来帮助解决枪支暴力和国内恐怖主义问题。

参考消息网10月9日报道 美国《华盛顿邮报》网站10月6日发表该报编辑卡伦·阿蒂亚的文章《假如西方媒体像报道外国那样报道拉斯维加斯枪击案会怎样?》称,本周,各国分析人士纷纷给美国日益动荡的局势敲响警钟。此前,美国发生了枪支暴力事件、政府腐败丑闻,并且在向公民提供基本服务方面不作为。

原编者按 这篇讽刺作品中所有引语的来源均为虚构人物,只有蒂莫西·费希尔除外。他是真实存在的,而且也确实提出了下文中的建议。

澳大利亚律师杰克·哈里森说:“美国竟然拒绝解决枪支暴力问题,这实在令人难以想象。”澳大利亚前副总理蒂莫西·费希尔说:“我们设法禁止了此类致命武器。在桑迪胡克小学枪击事件令儿童丧生、拉斯维加斯枪击事件令音乐会听众被杀害后,美国人正在向世界表明,他们愿意把同胞的生命牺牲在稀里糊涂的自由观念的祭坛上。”费希尔曾推动实施澳大利亚枪支法改革,他甚至奉劝澳大利亚人如无必要,不要前往那个暴力肆虐的前英国殖民地。

其他国家则多次提出要帮助美国解决白人暴力男性极端主义的问题,但几乎无功而返。言论经常见报的加拿大人詹姆斯·夏洛坦是美国政治史和安全事务方面的专家。他说:“美国人历来非常骄傲,他们不愿让外部援助来帮助解决枪支暴力和国内恐怖主义问题。从文化角度来讲,他们口中的‘恐怖分子’专指穆斯林,尽管近年来白人男性袭击事件是穆斯林袭击事件的数量的两倍还要多。”夏洛坦提到,加拿大政府担心美国的暴力和动荡可能会殃及安定祥和的邻国加拿大。“我们不希望边界另一侧正在发生的事情让我国的白人男性极端化。”

拉美国家领导人曾提议召开“打击白人暴力男性极端主义”峰会,但随后把名称改为“打击美国独狼主义”峰会。一位组织者说:“我们通过研究发现,白人男性更倾向于后者。我们希望美国人更愿意接受‘独狼’这个名字并且出席峰会。”然而,美国权益保护组织正在抗议此更名,称现实中大多数“狼”都爱好和平,它们不应该被白人男性极端主义抹黑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效