参考消息

西媒:丝路主题闪耀北京美术双年展

2017-09-26 10:28:09 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:本届双年展以“丝路与世界文明”为主题,展出国内外艺术家创作的601件艺术作品,展现丝路精神、东西方文明之间的交流与借鉴以及东西方现代文化的融合。

参考消息网9月26日报道 埃菲社9月24日刊文称,第七届北京国际美术双年展开幕,来自100多个国家的艺术家共同推动丝路精神和东西方的文化融合。

文章称,北京国际美术双年展今年已经迎来了第15个年头。9月24日至10月15日,本届双年展将以“丝路与世界文明”为主题,在中国美术馆展出国内外艺术家创作的601件艺术作品,其中包括绘画、雕刻和视频作品等。

这些艺术作品所展现的不仅限于丝绸之路本身,还有丝路精神、东西方文明之间的交流与借鉴以及东西方现代文化的融合。

举办方在接受媒体采访时表示,不只有丝绸之路,本届双年展的主题涵盖了所有的文明,因此包括拉美国家在内的几乎所有国家和地区都参加了展览。

文章称,在拉美国家的展出作品当中,尤以墨西哥的作品数量最多。此外,智利、哥斯达黎加、秘鲁、阿根廷、哥伦比亚、古巴、多米尼加、厄瓜多尔、萨尔瓦多、委内瑞拉、洪都拉斯和巴拿马等国都将艺术作品带到了本届双年展。

西班牙艺术家萨卢斯蒂亚诺的作品《荡秋千的女孩》成为西班牙在本届双年展上的重头戏。主办方强调,西班牙艺术作品质量很高,希望能够吸引更多西班牙艺术家将作品带到双年展。

主办方指出,本届双年展是迄今规模最大、最国际化的一届,这表明北京美术双年展已经成为具有世界影响力的国际平台。

文章称,双年展为北京带来了文化附加值,让北京有机会在全世界面前展现一座文化城市的形象。

主办方表示,观众可以通过这些作品了解其他国家和地区的思想与文化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  3. 3国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  4. 4军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  5. 5公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  6. 6美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  7. 7美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  8. 8台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  9. 9班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对
  10. 10英媒:中国在多领域将美国甩在后面