参考消息

美媒:“美国威胁”让巴基斯坦抱紧中国(4)

2017-09-20 11:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:文章称,当特朗普声称美国对于向恐怖组织提供“避难所”的行为“不再保持沉默”时,其效果可能会使巴基斯坦和中国更紧密地联系到一起。

【延伸阅读】巴基斯坦驳斥特朗普关于巴庇护恐怖分子的指责

新华社伊斯兰堡8月23日电(记者季伟)巴基斯坦外交部22日晚发表声明,驳斥日前美国总统特朗普指责巴基斯坦庇护恐怖分子的言论,并表示巴基斯坦将继续致力于打击恐怖主义。

声明说,巴基斯坦是为反恐付出最多的国家,也是受恐怖主义危害最严重的国家。巴方对美国忽视巴为反恐作出的贡献感到失望。

声明说,美国应与巴基斯坦合作铲除恐怖主义,而不应不实地指责巴基斯坦为恐怖分子提供“庇护所”。

声明指出,恐怖主义是世界各国的共同威胁,巴基斯坦将与国际社会一道继续打击恐怖主义,促进南亚地区的和平与稳定。

声明还表示,单纯依靠武力不能解决阿富汗问题,只有通过“阿人主导、阿人所有”的政治和解进程才能带来持久和平。

21日,特朗普发表全国电视讲话,阐述美国政府针对阿富汗问题的新战略。据巴基斯坦媒体报道,特朗普在讲话中指责巴基斯坦为包括塔利班在内的恐怖组织提供“庇护所”。

(2017-08-24 14:10:10)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋