参考消息

俄媒:新世界秩序正形成 美处于“历史错误一边”

2017-09-12 11:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:文章称,相当多人厌倦了当前的世界政权,许多人想要并准备好改变。俄罗斯在规划和建设新世界秩序的进程中扮演关键角色之一。

参考消息网9月12日报道 俄新社9月7日发表题为《如何战胜全球寡头政治并形成新世界秩序》的文章称,相当多人厌倦了当前的世界政权,许多人想要并准备好改变。俄罗斯在规划和建设新世界秩序的进程中扮演关键角色之一。

文章称,两个对立的进程正在世界上同时发展。一个是美国把对自己有利的关系类型和屈服程度强加给全世界的每个人;与此同时,创造没有美国霸权的替代世界秩序的进程正蓄势待发。厦门金砖国家峰会就是明证。

文章称,美国解体他国的能力仍然强大,但美国如今处于“历史错误的一边”。人类能多快跨过美国创造的危险漩涡,取决于替代世界秩序形成的速度。

美已沦为全球寡头政治

文章称,现代资本主义世界秩序是经过设计的。它并非自然形成也并非从先前的体系中孕育而出。不,是高利贷者、银行家和批发商有目的性地建立了这个秩序。他们发明并建立了决定其他任何活动(包括科学和工程)存在条件的货币体系。他们迫使各个国家和其他机构为这个体系服务。

实际上,他们想出了如何“蚕食”一切。他们改变了钱的本质,将其从交换工具变为从任何社会和活动体系中抽离实际资产的工具。产品、服务、贷款、资源的价格,购买力所及的需求水平及其他重要参数如今取决于固定一批人的决定。每个人所得多少由“他们”决定。

文章称,美国式的全球化意味着一点:所有民族和国家接入这个货币体系。美元的体系——是全球化治理的体系,得到美国国家机器、情报部门、武装力量、世界媒体、好莱坞等等的倾力支持。当你使用他们的钱时,你就被迫按照他们的规则生活和博弈,只会拥有允许你有的东西。社会结构就是如此,而美国是这个三四百年来建起并受到支持的体系的受益者,它与这个体系一起成为全球寡头政治。

新秩序核心是平等协作

文章称,现在多数自愿和非自愿参与者在寡头政治内部的生存空间正在压缩。这个体系缺乏生命力。过去其中的生存状况尚可接受,如今已然不行。如何与之抗衡?有何替代选择?鲜有人能脱离世界寡头政权并建起自己的货币体系。可以说,这不会成为替代选择。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交