2017-09-06 13:25:12 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,新开发银行成立于2015年,初始资金1000亿美元,它是金砖国家最大的机构性成就。专家认为,新开发银行一旦吸引到全球投资者,便可以获得成功。

参考消息网9月6日报道 香港《南华早报》网站9月4日刊文称,“金砖银行”的一名高管4日说,该行当前的目光并未局限于短期的经济和政治波动,而是寄望于未来增加员工数量并扩大借贷规模。

文章称,新开发银行成立于2015年,初始资金1000亿美元,它是金砖国家最大的机构性成就。该银行计划今年批准25亿美元的总贷款,2016年该行批准了15亿美元的贷款。但新开发银行的贷款数额与世界银行相比仍然很少。世界银行在2017财年向发展中国家提供贷款等的总承诺额接近590亿美元。

4日,中国宣布向新开发银行项目准备基金捐赠400万美元。

新开发银行副行长莱斯利·马斯多普说,该行目前约有100名雇员,这个数字将在今年底增至约150人。

他说,现在新开发银行面临的最大挑战是吸引金砖五国的专业人士迁往上海。他还说,过去两年对他而言是“艰难的,但同样也是回报极为丰厚的”。

文章称,放眼未来的话,该行新总部的建设已经于9月2日破土动工,预计将于2021年9月完工。

该行几乎与中国支持的亚洲基础设施投资银行(亚投行)同时成立和开业。目前,亚投行已经吸引到约80个成员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒分析拜登对华战略:“人事即政策”

《日本时报》网站2021-02-20

俄媒文章:美国已难协调西方盟友对华政策

俄罗斯《生意人报》网站2021-02-20

日媒:新冠疫情长期化将带来多重危机

《日本经济新闻》2021-02-19

新媒文章:从传统文化看“中国例外论”

新加坡《海峡时报》网站2021-02-19

葡萄牙学者看后美国世界的“中国力量”

葡萄牙《公众》日报网站2021-02-19

新加坡外长呼吁中美建立新平衡

法国《费加罗报》网站2021-02-19

澳媒:美国加剧亚太两极化将付出代价

澳大利亚东亚论坛网站2021-02-18

港媒:中美间亟需更多民间交流

香港《南华早报》网站2021-02-18

英报文章:比特币崛起或反映美国衰落

英国《金融时报》2021-02-18

美学者:执着于大国竞争将削弱美国实力

美国《外交》双月刊网站2021-02-18

美媒社论:美国并未摆脱特朗普主义

《今日美国报》网站2021-02-18