2017-09-06 09:53:20 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:外媒称,此次金砖峰会宣言强调反对贸易保护主义。这个集团占全球经济总量的四分之一,代表42%的全球人口。中国领导人呼吁金砖国家在世界上发挥更积极的作用。

参考消息网9月6日报道 瑞士《新苏黎世报》网站9月4日刊发题为《金砖集团坚决反对保护主义》的文章称,巴西、俄罗斯、印度、中国和南非的领导人在中国东南部港口城市厦门举行的峰会上强调了自由贸易的必要性。会后发表的宣言说:“我们强调,建设开放包容的世界经济对于让所有国家和人民分享经济全球化的益处具有重要作用。”

文章称,在美国总统特朗普奉行“美国优先”这一具有保护主义倾向的政策的背景下,自由贸易受到的威胁扮演了重要的角色。

文章称,这个集团占全球经济总量的四分之一,代表42%的全球人口。中国领导人呼吁金砖国家在世界上发挥更积极的作用。

除了俄罗斯总统普京外,印度总理莫迪、巴西总统特梅尔和南非总统祖马也参加了此次峰会。他们在共同宣言中一致同意加强合作,以便让金砖国家的声音在国际舞台上变得更重要。

日本《每日新闻》9月5日刊文称,由中国、俄罗斯、印度、巴西和南非五个新兴国家领导人参与的金砖峰会,4日在中国福建省厦门市通过了《金砖国家领导人厦门宣言》,强调反对贸易保护主义。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒分析拜登对华战略:“人事即政策”

《日本时报》网站2021-02-20

俄媒文章:美国已难协调西方盟友对华政策

俄罗斯《生意人报》网站2021-02-20

日媒:新冠疫情长期化将带来多重危机

《日本经济新闻》2021-02-19

新媒文章:从传统文化看“中国例外论”

新加坡《海峡时报》网站2021-02-19

葡萄牙学者看后美国世界的“中国力量”

葡萄牙《公众》日报网站2021-02-19

新加坡外长呼吁中美建立新平衡

法国《费加罗报》网站2021-02-19

澳媒:美国加剧亚太两极化将付出代价

澳大利亚东亚论坛网站2021-02-18

港媒:中美间亟需更多民间交流

香港《南华早报》网站2021-02-18

英报文章:比特币崛起或反映美国衰落

英国《金融时报》2021-02-18

美学者:执着于大国竞争将削弱美国实力

美国《外交》双月刊网站2021-02-18

美媒社论:美国并未摆脱特朗普主义

《今日美国报》网站2021-02-18