2017-09-04 11:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵
核心提示:文章称,金砖国家渴望宣布新时代的到来:高举自由原则的接力棒已从四分五裂的西方传给了复兴的东方,后者正在制订全球治理规则。

参考消息网9月4日报道 印度《经济时报》网站9月3日发表印度金达尔国际问题学院教授斯里拉姆·乔利亚的文章《为何洞朗问题背景下的金砖国家会议对印度和中国具有重要意义》称,当今时代,除了二十国集团(G20),还没有哪个引人注目的多边机制像金砖国家这样为众多民众带来切实利益。

文章称,9月3日至5日在中国厦门召开的金砖国家领导人第九次会晤是一次反思的机会:这个独一无二的新兴经济体合作机制迄今发展如何、有哪些重要贡献以及将要走向何方。

东道主中国强调,今年的峰会标志着成员国通过坚定的多边主义,向其他发展中国家展示了正确的道路,合作完成了一个“黄金十年”。

由印度人担任行长、总部设在中国的金砖国家新开发银行已经取得了巨大进展。它已为7个项目发放了首批贷款,价值15亿美元,重点是太阳能、风力和水力发电项目。新开发银行最近刚刚批准了第二批总额达14亿美元的项目贷款,涉及防洪和水质改善等领域。

文章称,与西方主导的融资机构(如世界银行)平均需要两年才能完成批贷相比,新开发银行只需六个月,而且同样是以当地货币的形式发放贷款。随着新开发银行不断扩大规模,到2021年可具备为50个项目提供贷款的能力,涉及数百亿美元的贷款,一个崭新的、面向整个发展中世界并由发展中大国推动的多边融资选择将成为切实可行的现实。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒分析拜登对华战略:“人事即政策”

《日本时报》网站2021-02-20

俄媒文章:美国已难协调西方盟友对华政策

俄罗斯《生意人报》网站2021-02-20

日媒:新冠疫情长期化将带来多重危机

《日本经济新闻》2021-02-19

新媒文章:从传统文化看“中国例外论”

新加坡《海峡时报》网站2021-02-19

葡萄牙学者看后美国世界的“中国力量”

葡萄牙《公众》日报网站2021-02-19

新加坡外长呼吁中美建立新平衡

法国《费加罗报》网站2021-02-19

澳媒:美国加剧亚太两极化将付出代价

澳大利亚东亚论坛网站2021-02-18

港媒:中美间亟需更多民间交流

香港《南华早报》网站2021-02-18

英报文章:比特币崛起或反映美国衰落

英国《金融时报》2021-02-18

美学者:执着于大国竞争将削弱美国实力

美国《外交》双月刊网站2021-02-18

美媒社论:美国并未摆脱特朗普主义

《今日美国报》网站2021-02-18