参考消息

美媒:墨西哥对美谈判新增“中国筹码”(4)

2017-08-16 11:31:15 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,美国或许始终都是墨西哥头号贸易伙伴,但墨西哥与中国和其他大型市场的接触,使之在与美国重新展开贸易谈判时具有更大的灵活性和影响力。

【延伸阅读】墨西哥和中国是阿根廷加强出口的两大目的国

阿根廷《商业纪事报》2017年3月14日报道,拉美经济咨询机构Ecolatina最新发布的周报中称,中国和墨西哥将有潜力成为支撑阿根廷出口的两大目的国。

报告中认为,新上任美国总统特朗普频频发表带有贸易保护主义色彩的言论并暗示“仅向进口美国产品的国家进口”,预计阿美双边贸易很有可能出现倒退。与此同时,墨西哥和中国则展现出作为阿根廷加强出口的目的国的潜力。然而,对墨、中两国打开贸易市场大门,来自这俩国家进口产品将随之增加,可能对本国产业造成冲击。

自2011以来,阿根廷出口呈现出显著的衰退迹象,2011-2015年,阿出口累计减少了31.5%。2012-2016年,阿对华出口总额累计下降了13%,但从数量上增长了30%。

(2017-03-17 21:36:11)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  8. 8境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择