参考消息

法媒看比雷埃夫斯:欧洲心脏处的中国港口(6)

2017-08-11 10:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:文章称,中远集团如今控制了地中海最大港口的全部业务。中国人通过希腊踏入欧洲,扩大“新丝绸之路”的网络。

【延伸阅读】希腊总理:比雷埃夫斯港交易将加强中希两国金融合作

  中国经济网北京7月6日讯(记者苗苏 实习生龙裕彤)希腊总理齐普拉斯(Alexis Tsipras)周一在北京表示,希腊同意将其最大港口比雷埃夫斯港的多数股权出售给中国远洋控股股份有限公司(China COSCO Holdings Co. ,601919.SH, 1919.HK, 简称:中国远洋),这桩交易预计将加强两国的金融合作。

  齐普拉斯正在北京和上海进行为期五天的正式访问,目的是吸引中国投资,他的日程包括会晤中国政府官员和大型公司的高管。他在北京一个金融论坛上表示,这项交易互惠互利,不仅为中国企业铺平了道路,也有益于希腊经济,希腊经济在经历多年衰退之后正在掀开新的篇章,需要大量投资来解决创纪录的高失业率。

  据了解,将比雷埃夫斯港67%股权售予中国远洋的交易已酝酿多年,这笔交易上周在希腊议会以压倒性多数获得批准。

  中国远洋高管和其他中国官员表示,他们希望将该港口发展成一个物流中心,将货物主要通过铁路运至东欧。

(2016-07-06 14:00:12)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧