参考消息

法媒看比雷埃夫斯:欧洲心脏处的中国港口(3)

2017-08-11 10:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:文章称,中远集团如今控制了地中海最大港口的全部业务。中国人通过希腊踏入欧洲,扩大“新丝绸之路”的网络。

【延伸阅读】【一带一路 合作共赢】希腊比雷埃夫斯港为“一带一路”建设发挥重要支点作用

央广网北京6月10日消息(记者李思默 杜希萌 朱敏)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,希腊最大港口比雷埃夫斯港地理位置优越,是“21世纪海上丝绸之路”西端的重要枢纽,正逐渐为中欧陆海快线及“一带一路”建设发挥重要支点作用。

比雷埃夫斯,希腊语意为“扼守通道之地”,被称为“欧洲的南大门”。2016年,中国远洋海运集团成为比雷埃夫斯港港务局的控股股东。

中远海运董事长许立荣:正在加快按照我们的协议中的投资计划在推进,对邮轮码头我们会做在地中海乃至欧洲作为游轮母港来打造;集装箱今年目标要达到500万TEU的吞吐量。

2016年,比雷埃夫斯港集装箱操作量从2010年的88万标准箱增加到了374万标准箱,港口全球排名也从第93位提高到了第38位。希腊经济发展部副部长比齐奥拉斯展望,比雷埃夫斯港有望在2018年位列全球前30大集装箱港口。

比齐奥拉斯:比雷埃夫斯港将变成联系东方和西方的重要一站,该项目的合作不仅拓宽了中希之间的广泛合作,令中国受益,希腊受益,还令整个区域都受益,带来的是和平共赢的局面。

(中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

(2017-06-10 09:24:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧