参考消息

新媒分析安倍重组内阁恐“引狼入室” 地位不保(5)

2017-08-10 00:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,重组内阁后的安倍统领力转弱,向心力也会跟着涣散,其后果可能包括他在明年党总裁选举之前大位不保,以及“修宪大计”胎死腹中。

【延伸阅读】安倍要修改防卫计划大纲:瞄准敌方导弹基地

参考消息网8月8日报道 日本《东京新闻》8月7日报道称,关于2013年12月内阁会议通过的防卫力量整备方针也就是《防卫计划大纲》,安倍晋三6日在广岛举行的记者会上表示,基于地区安全保障环境的变化,有必要进行修改。作为研究项目,安倍首相列举了加强西南诸岛与弹道导弹防卫、太空与网络空间防卫等课题。

安倍说:“从防卫力量应当是什么水平的观点来看,有必要不断进行研究。”安倍首相在3日改组内阁时向防卫大臣小野寺五典下达了修改《防卫计划大纲》的指示。

谈及拥有攻击敌方弹道导弹发射据点的对敌基地攻击能力问题,安倍说,“应当如何保卫国民的生命与财产安全,需要经常根据现实情况来进行各种研究”。

与此同时他强调:“对敌基地攻击能力在日美两国的分工中依赖美国。现阶段不打算进行具体研究。(日本)专守防卫的理念没有变化。”

关于对敌基地攻击能力,防卫大臣小野寺五典6日在日本广播协会电视节目中表示,“将研究需要采取什么样的综合对策”。在谈及自民党安全保障调查会3月提出的建议要求政府研究拥有对敌基地攻击能力的问题时,小野寺说,“击落导弹最合适的地方是在敌方领空内”。

点击图片进入下一页

资料图:日本航空自卫队的F-15J战机。

(2017-08-08 09:40:31)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧