参考消息

参考快评|中国公务船赴钓鱼岛护渔、护航是职责所在(6)

2017-08-09 00:37:02 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:中国公务船赴渔船作业现场护渔、护航,除了维护渔船正常生产秩序,保障渔船捕捞作业安全之外,更重要的是为了防止日本巡视船对中方渔船下“毒手”。

【延伸阅读】国防部:中方对日方在钓鱼岛的有关行动保持全程监控

人民网北京5月25日电 (邱越)今天下午,国防部召开例行记者会。国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强上校表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国的相关公务活动是中国主权范围内的事情。对于日方有关行动,中国军队保持着全程监控并采取必要处置措施。

记者:日本政府18日在钓鱼岛附近海域发现一架小型无人机从中国海警船上起飞,日本航空自卫队紧急派出战机进行应对。请问中方此次起飞无人机目的是什么?中方对日本航空自卫队的行动有何回应?

任国强:我们也注意到了有关报道。钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国的相关公务活动是中国主权范围内的事情。对于日方有关行动,中国军队保持着全程监控并采取必要处置措施。

(2017-05-25 18:33:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!