参考消息

参考快评| 中国反卫星技术大发展 为应对太空冲突做准备(4)

2017-08-08 00:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:近年来中国的开发太空进程正在加快,并已经在为未来可能爆发太空军事冲突做准备,而拥有切实的反卫星能力则是未来在太空制胜的关键。

【延伸阅读】天舟一号进入独立运行阶段 将择机释放立方星

新华社北京6月21日电(李国利、杨欣)21日9时47分,在经过两个月的组合体飞行后,天舟一号按计划与天宫二号实施撤离,开始进入独立运行阶段。

21日9时16分,地面发送指令,天舟一号货运飞船与天宫二号空间实验室分离;按程序,天舟一号逐步退至前向120米并保持位置,待地面确认状态正常后,发令控制天舟一号正常撤离,天舟一号建立三轴稳定对地飞行姿态,在高度约390公里的近圆轨道上开始独立运行。

在此阶段,天舟一号继续开展空间应用和航天技术等领域的多项实(试)验,择机释放立方星,与天宫二号进行自主快速交会对接和第三次推进剂补加试验。

按照计划安排,独立运行阶段任务结束后,天舟一号还将视情开展拓展试验和应用。

(2017-06-21 16:22:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武