参考消息

美媒认为俄将从美制裁法案中“意外获胜”

2017-08-01 12:20:20 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,美国意在打击俄罗斯的制裁法案,可能会对自身产生意外的后果,因为制裁可能会伤害美国和欧洲的商业活动。

参考消息网8月1日报道 美国《国家利益》双月刊网站7月28日刊发题为《美国的制裁法案对俄罗斯来说是个胜利》的文章称,美国意在打击俄罗斯的制裁法案,可能会对自身产生意外的后果。由于制裁法案限制有俄企参与的能源项目,这不仅会继续让俄罗斯难受,还可能伤害美国和欧洲的商业活动。尤其是制裁法案寻求阻止北流天然气管道二线的建设,将影响俄罗斯向欧洲出口天然气。

文章称,德国支持该项目,因为这是满足该国未来天然气需求的性价比最高的方案,德国的大部分欧盟伙伴也出于同样理由支持该项目。欧盟委员会主席容克已经警告说,美国的制裁法案“可能产生意外的单边效应,影响欧盟的能源安全利益”。他补充说,“如果美方没有充分考虑我们的顾虑,我们准备在几天内作出相应回应”。

此外,有德国官员指出,制裁法案背后的真正目的是美国想提升对欧洲的天然气出口,这个观点得到俄罗斯人的附和。一些欧盟官员警告说,如果美国一意推行该法案,欧盟可能会重新考虑自己实施的对俄制裁。这对克里姆林宫来说当然是个好消息。

文章称,克里姆林宫的最新举措可能会引发双方新一轮制裁和反制裁。如果是这样,美俄关系可能会继续恶化,在华盛顿弥漫焦虑情绪的情况下,双方关系可能需要很长时间才会开始改善。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  4. 4印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  9. 9美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  10. 10印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能