参考消息

德媒:7月18日,两百年后重提简·奥斯汀

2017-07-18 10:42:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:文章称,简·奥斯汀在英格兰南部汉普郡的住所生活和创作。在她的故居博物馆和其他许多地方,人们还在寻找“真正的”简·奥斯汀,探索她的作品至今尚存的现实意义。

参考消息网7月18日报道 德新社伦敦7月16日刊发《“她笔下的人物是永恒的”:200年后重提简·奥斯汀》的文章称,餐室里的这张小圆桌至今仍让人感到神秘。简·奥斯汀(1775-1817)就是在这张桌子上创作了她举世闻名的小说作品。

文章称,这位年轻女子选择餐室,是因为房门吱嘎作响,有人进来的时候能够发出警报。每到这个时候,她就会迅速把自己的手稿藏起来。

在简·奥斯汀所处的时代,她只不过以“那位写书的女士”闻名。在逝世200周年后的今天,她再度受到推崇。她于1817年7月18日去世,年仅41岁。

文章称,简·奥斯汀在英格兰南部汉普郡的住所生活和创作。在她的故居博物馆和其他许多地方,人们还在寻找“真正的”简·奥斯汀,探索她的作品至今尚存的现实意义。

正是在乔顿的那所房子里,简与母亲和深爱的姐姐卡桑德拉共同生活。她也是在那里创作了最早的小说作品《理智与情感》《傲慢与偏见》和《诺桑觉寺》。她还在那里创作了《曼斯菲尔德庄园》《爱玛》和《劝导》。

文章称,她的小说大多以爱情、礼仪和金钱为主题,是英语语言文学的经典作品,曾多次被改编成电影。作为1800年前后乔治王时代英国社会的敏锐观察者和分析评论者,她的地位无人能及。

文章称,大量书信展现了她特有的低调叙事风格和冷幽默。她在一封信中写道:“我想,我就是再自负,也只能自吹是敢于成为作家的最才疏学浅、最孤陋寡闻的女人。”

奥斯汀从日常生活当中搜集小说素材的手法至今仍显得异乎寻常。

童年时代,她的父亲是圣公会的乡村牧师,她在八个孩子当中排行第七。她与父亲很亲近,后者一直在暗地里鼓励她,但早早就去世了。她与两个在皇家海军服役的哥哥以及姐姐卡桑德拉的感情很好。那个时候,她家里的其他女性正在一个接一个地生儿育女。

还有她与哥哥爱德华的依赖关系。后者被一个有钱的亲戚收养,继承了大笔财富。爱德华给了简、卡桑德拉以及他们的妈妈安身之处——乔顿的一座村舍,但听任她们过着贫寒的生活。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美