参考消息

马丁·沃尔夫:“毫无意义的愚蠢”让英国脱欧卡住了

2017-06-16 00:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:沃尔夫称,“不脱欧”仍远远好过其他选项,但等待英国的将是一场无序脱欧。保守党在很大程度上要对此负责。

参考消息网6月16日报道 英国《金融时报》15日发表该报首席经济评论员马丁·沃尔夫的文章《梦游般走向无序脱欧的英国》称,对英国来说,“不脱欧”仍远远好过其他选项,但等待英国的将是一场无序脱欧。保守党在很大程度上要对此负责。

文章称,特雷莎·梅曾许诺要赋予英国力量和稳定。但她实际带来的恰好相反。如果不是形势如此严重的话,这一幕将很好笑。唐纳德·特朗普固执地认为,全世界都在嘲笑美国。对英国而言,全世界肯定真的在嘲笑自己:戴维·卡梅伦就英国的欧盟成员国身份启动了一场毫无必要的公投;而其继任者梅不惜弃绝自己的政治立场也要将这条道路走下去。

沃尔夫称,这个国家看起来十分荒谬。大选还增加了“达不成协议”的可能性。有人认为“达不成协议要好过达成一份糟糕的协议”,实际上达不成协议对双方来说都将是一场灾难。

此次大选的讽刺之处是,保守党42.4%的得票率是其自1983年以来的最高水平。这一比例也高于该党在几乎整个上届议会期间民调的月均支持率。出人意料的是工党挤压较小党派的能力,这些小党派的得票率跌至了1970年以来的最低水平。事实证明,长期的反叛者、工党领袖杰里米·科尔宾鼓动抗议的能力令人瞩目。

文章称,首相梅既失去了多数议席,也失去了权威,梅如今要依靠抱怨不休的民主统一党。她已浪费了触发《里斯本条约》第50条后可用时间的八分之一。她将发现即便可以就对欧盟的必要妥协达成一致、然后立法,按时完成这件事也几乎是不可能的。在这些妥协中,最重要的是支付大量资金,以及同意在英欧盟公民继续享有原有的权益。然而,除了耗费时间,再度举行大选或许也无法解决任何问题,结果可能再次出现悬浮议会。英国正处于一场大混乱之中。

沃尔夫认为,右翼部分成员对欧盟成员国身份的痴迷,加上卡梅伦的不负责任,让英国陷入了一场危机。现在达不成协议的可能性比大选前还要高,因为协议取决于接受欧盟为脱欧开出的条件。经过如此无序的脱欧过程,没有理由指望商品、服务贸易流动或班机往来能继续,更不用说顺畅地继续了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  8. 8外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  9. 9美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能
  10. 10印空军全力搜救中印边境失踪苏-30:所有军官待