参考消息

参考睿评|两名中国人被害让人揪心,但对韩国有些事必须说清楚

2017-06-16 00:34:00 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:黄莹莹

核心提示:一些韩国人热衷于传教,甚至到了偏执的地步。只不过,任何违反法律和违背伦理的行为,都可能是要付出代价的。

参考消息网6月16日报道 针对日前“两名中国公民在巴基斯坦遇害”新闻,中国外交部发言人陆慷13日表示,中方对此高度关切,目前巴方尚未向中方最终确认上述消息,中方将继续协调巴方尽最大努力尽快核实有关情况。路透社6月12日的消息称,巴基斯坦方面当天确认,此前极端组织“伊斯兰国”(IS)声称绑架并杀害的两名中国人为“传教士”。此前有媒体报道称,两人是一对年轻夫妻,在巴基斯坦教授中文。

点击图片进入下一页

尽管凶多吉少,我们仍不应放弃对同胞的最后一丝希望。倘若二人遇害不幸属实,需要强调的是,这起令人发指的恶性事件的罪魁祸首,无疑是极端恐怖组织。无论这二人是“教师”,还是“传教士”,都不是他们可以被恐怖分子残忍剥夺生命的理由。

然而,在此次事件中,“传教士”三个字格外引起了人们的关注。据报道,二人同属一家由一对韩国夫妇开设的“中文学校”,而这家学校在巴基斯坦实际上进行的是基督教传教活动。

报道一出,网络上对韩国人传教活动的责难应声而起,韩国媒体也对此进行了报道。

点击图片进入下一页

    韩国《京乡新闻》报道称,被IS杀害的中国人被证实通过韩国人开设的学校进行传教活动,中国网络上反韩情绪再度高涨

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  8. 8外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  9. 9美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能
  10. 10印空军全力搜救中印边境失踪苏-30:所有军官待