参考消息

港媒:美式自由引发中国民众质疑(3)

2017-06-14 10:27:18 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:中国人对美式自由缺乏热情还有其他影响因素,比如中国已经用自身经济地位的快速提升推翻了某些美式论调。

【延伸阅读】对撕特朗普后 多数美国人认为科米更靠谱

点击图片进入下一页

半数受访者相信特朗普总统曾要求科米效忠。图片来自《赫芬顿邮报》网站。

  中青在线北京6月12日电(中国青年报·中青在线记者 陈小茹) 美国前国土安全局(FBI)局长詹姆斯·科米6月8日,在参议院情报委员会听证会的证词中,5次指责特朗普总统“撒谎”,称特朗普在其主导“通俄”调查时一再施压,认为“俄罗斯毫无疑问干预了去年的美国大选”。科米证词的关键内容很快遭到了特朗普和白宫发言人的强烈否认,特朗普律师也称正在考虑起诉科米。

  由于此次听证会不仅是科米与特朗普总统之间的“对撕”,更被美国媒体认为是一场重要的国家事件,美国三大广播公司都对科米出席听证会进行全程报道。美国《赫芬顿邮报》则联合英国舆观调查公司(YouGov),在6月8日至9日间对1000名美国成年人进行了一场“信用”民调,结果显示多数美国人认为科米比特朗普总统更值得信赖。 

点击图片进入下一页

半数受访者认为特朗普总统与俄罗斯的关系是个严重问题。图片来自《赫芬顿邮报》网站。

  这项民调结果显示,46%的受访者认为科米更加诚实并值得信赖,26%的受访者则认为特朗普更靠谱,其余28%的人则称“不确定”。虽然在支持率方面,特朗普和科米不相上下,分别获得38%和35%的受访者支持,但在不支持率方面,特朗普(53%)却高出科米(33%)20个百分点。另有45%的受访者认为特朗普解雇科米是个错误的决定。

  针对科米称特朗普曾要求他效忠的证词,仅有15%的受访者认为不可信。71%的受访者相信特朗普曾要求科米效忠,但认为此举不合规。

  此外,42%的受访者相信特朗普曾命令科米终止对前总统国家安全顾问迈克尔·弗林的调查,仅有28%的人持相反观点。

  这份民调也显示科米与特朗普“对撕”后,美国两党政治陷入进一步分裂。民调结果显示,70%的特朗普支持者认为特朗普比科米更可信;89%的希拉里·克林顿支持者则认为科米才是说实话的人。而在去年总统大选中未投票或支持第三方的受访者中,仅有15%的人认为特朗普更靠谱,而有44%的人支持科米。也有39%的受访者承认在听完科米的证词后,增加了他们对白宫的负面评价。(国际部编辑)

(2017-06-12 16:03:02)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  10. 10外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边