参考消息

参考快评|巴拿马“断交”给了致命一击,台当局还要逃避到何时?(3)

2017-06-13 17:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:这次中华人民共和国跟巴拿马建交是人心所向,大势所趋,是维护国际秩序的行为,是维护“一个中国”法律原则的行为。

【延伸阅读】巴拿马总统:与中国建交是正确选择

中新社北京6月13日电 巴拿马城消息:巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉当地时间12日晚在巴拿马国家电视台全国新闻联播节目上发表电视讲话,正式宣布巴拿马共和国与中华人民共和国建立外交关系。

巴雷拉总统在讲话中强调,中国是巴拿马运河的第二大用户国,并且中国在金融、电讯等多个行业在世界上扮演重要角色,与中国建交是“我们国家正确的选择”。

巴雷拉同时确认与台湾正式断绝“外交关系”。他称台湾是“好朋友”,并希望台湾方面对此可以有积极回应。

巴雷拉说,“与中国建交对于我们两国而言是具有历史意义的一步。巴中两国都希望建设更加联通的世界,相信建交一定会给两国带来新的发展机遇。”

巴拿马政府网站公布了《巴拿马共和国和中华人民共和国关于建立外交关系的联合公报》。(完)

(2017-06-13 14:22:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏