参考消息

英媒盘点卡塔尔五个鲜为人知的事实

2017-06-08 09:56:00 来源:参考消息网 责任编辑:韩勖

核心提示:卡塔尔的几个基本事实:男女比例严重失衡、积极投资英国地产、热爱艺术并经常举办展览、多哈机场的泰迪熊和少数寡头占有财富。

参考消息网6月8日报道 英国广播公司网站6月5日发表题为《关于卡塔尔你可能不知道的五个事实》的文章称,主权国家卡塔尔目前正处于一场风暴的中心,邻国纷纷断绝了与它的外交关系。但是,这个国家并非总是能够霸占报纸上的头条位置。那么,除了将在2022年举办足球世界杯之外,人们对于卡塔尔到底知道多少?下面就是你初步了解这个国家的五个事实。

男性人数大大超过女性

在一个有着大约250万人口的国家,女性人数不足70万。

文章称,这种失衡可能和卡塔尔突然的人口激增有关:这是一个移民打造起来的国家,而移民大多数是年轻男性。

近年来,在卡塔尔找到一份工作的希望吸引人们纷至沓来,使这个国家的人口从2003年的不足70万激增至2016年的大约250万。

尽管也有女性移民,但大多数是为即将到来的世界杯建造基础设施的男性。

据中情局的《世界概况》显示,这些移民来自世界各地,不过最大一部分来自印度和尼泊尔,这使得印度教人口在这个国家成为继穆斯林和基督徒之后的第三大宗教群体。

伦敦最大的地主?

文章称,过去大约十年时间里,卡塔尔一直忙着购买伦敦大片地产。其投资组合包括但不仅限于如下地方——碎片大厦、哈罗德、切尔西兵营、奥林匹克村,而且在卡纳里码头也有股份。

卡塔尔财政大臣阿里·谢里夫·埃马迪3月告诉英国广播公司,他估计这个国家在英国有“350亿至400亿英镑的投资”。此外,埃马迪说,卡塔尔正计划未来三到五年在英国再投资50亿英镑,其中包括更多的地产。

卡塔尔确实热爱艺术

卡塔尔是一个众所周知的保守国家,然而过去几年它主办了多个展览,其中包括2013年主办的存在争议的艺术家达明·赫斯特在中东的首次个人回顾展。

在多哈还有2008年开放的伊斯兰艺术博物馆。据说,这里拥有世界上最丰富的伊斯兰艺术珍品,展品来自三大洲,跨越1400年。

一个相当大的泰迪熊

文章称,卡塔尔对艺术的热爱还从博物馆蔓延到了公共空间。

事实上,任何曾经穿过多哈哈马德国际机场的人,都不会错过坐落于机场正中的23英尺(约合7米——本网注)高的黄色泰迪熊。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  10. 10西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片