参考消息

美媒介绍三本有助了解气候变化之争的书

2017-06-08 09:46:17 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:作为玛格丽特·撒切尔政府时期的能源大臣,劳森指出,尽管气候学的确包含一些事实,但基本上是夸大其词了——在他看来,未来100年生活质量的下降最多是中等程度的。

参考消息网6月8日报道 美国《纽约时报》网站6月3日刊文称,在美国总统唐纳德·特朗普准备让美国退出巴黎气候协定之际,以下三本书有助于阐明这个引发分歧的话题所涉及的一些问题。

点击图片进入下一页

《贩卖怀疑的商人》(2010年)

作者 娜奥米·奥雷斯克斯 埃里克·M·康韦

在这本书中,两位同为科学历史学家的作者揭露了一小群质疑气候变化证据的科学家。娜奥米·奥雷斯克斯和埃里克·M·康韦指出,那些科学家们没有将他们的科学异见局限在与气候相关的问题;他们还不认同吸烟对健康的副作用。奥雷斯克斯和康韦称他们为“贩卖怀疑的商人”,探究了他们立场背后的动机。他们中的许多人是冷战时期杰出的科学家,作者提出,他们似乎开始将环境保护与社会主义相提并论,把政府干预与暴政混为一谈。

点击图片进入下一页

《呼吁理智》(2008年)

作者 尼尔·劳森

对气候变化持怀疑观点的人或许应该看看尼尔·劳森的书。作为玛格丽特·撒切尔政府时期的能源大臣,劳森指出,尽管气候学的确包含一些事实,但基本上是夸大其词了——在他看来,未来100年生活质量的下降最多是中等程度的。劳森相信,即使最悲观的环境预测成为现实,社会也会采取几个世纪以来的做法:适应。他的观点无疑是实际的,为现在采取行动既浪费又没必要的观点提供了理由。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  10. 10西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片