参考消息

参考快评|日本将封锁第一岛链?中国海军早已自由进出(7)

2017-06-06 00:35:02 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:与其说日本此时强化宫古岛军事化的举动是纯军事部署,倒不如说是一个向美国表忠心的“政治部署”。

【延伸阅读】日本首相安倍晋三会见杨洁篪:希望进一步改善两国关系

参考消息网5月31日报道 日媒称,日本首相安倍晋三5月31日在官邸与中国负责外交事务的国务委员杨洁篪举行会谈,表达了为解决朝鲜问题谋求与中方合作的想法。安倍称朝鲜问题对中日两国而言是紧要课题,并表示“愿与(对朝)颇具影响力的中国携手展开工作,以通过外交手段和平解决”。

据共同社5月31日报道,杨洁篪强调了力争实现朝鲜半岛无核化的方针,并指出期待各国发挥有建设性的作用,以实现和平解决。

有关中日关系,安倍结合今年正值日中邦交正常化45周年以及明年是《日中和平友好条约》签署40周年表示,“希望进一步发展及改善两国关系”。

报道称,日本公明党党首山口那津男31日在东京与中国国务委员杨洁篪举行会谈。对于山口提出希望杨洁篪为7月在德国举行二十国集团(G20)峰会期间促成日中首脑会谈给予协助一事,杨洁篪强调,重要的是营造双方互相接近能够自然而然实现首脑会谈的氛围。

关于持续核导开发的朝鲜,山口指出,“中国的作用极为重要”。杨洁篪表示将努力使朝鲜停止核导开发,中国政府的立场是力争和平解决。

在此之前,官房长官菅义伟在首相官邸与杨洁篪会谈,双方确认了将推进双边经济合作。

(2017-05-31 18:44:25)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  10. 10日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从