参考消息

参考睿评|终于轮到中国对外技术封锁,这条“逆袭”路走了几十年(4)

2017-06-03 00:34:02 来源:参考消息网 作者:兰顺正 责任编辑:黄莹莹

核心提示:被实施出口管制的挖泥船,是中国先进技术突飞猛进的写照,是中国在数十年技术封锁和禁运环境下逆袭的见证,更是中国维护领土主权、遏制个别国家不轨野心的利器。

【延伸阅读】外交部回应“中国未来一年将不在黄岩岛填海造地”

中新网5月17日电 在今日的外交部例行记者会上,针对菲方有人表示“中国未来一年将不在黄岩岛填海造地”的消息,发言人华春莹表示,中国在黄岩岛做什么、不做什么,都是中国主权范围内的事情。中方会妥善处理好有关问题。

有记者提问,菲律宾方面最近有人表示,中国未来一年将不在黄岩岛填海造地。中方能否证实?

点击图片进入下一页

华春莹回应称,关于黄岩岛有关问题,中方的立场是一贯的、明确的。中国在黄岩岛做什么、不做什么,都是中国主权范围内的事情。中方会妥善处理好有关问题。

华春莹指出,当前,中菲关系发展势头良好,各领域务实合作全面快速推进。中菲正沿着两国领导人达成的坚持睦邻友好、妥善处理分歧、携手共同发展的共识,不断增进政治互信,深化互利合作。中方将继续致力于推动中菲关系健康稳定发展。

(2017-05-17 19:30:02)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  8. 8日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  9. 9西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片
  10. 10美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯