参考消息

“百人会”调查称:中国人对美国信任下降

2017-05-23 10:25:33 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:约有80%的中国人表示中国不应该相信美国,该数字在2012年为56%。这种不信任可能与61%的中国受访者所持的美国正试图阻止中国崛起为大国的观点有关,这一比例在2012年和2007年分别为52%和45%。

参考消息网5月23日报道 美国《福布斯》双周刊网站5月20日刊发丽贝卡·范宁的文章《在美中商界要员看法相左时,深呼吸》称,美国“百人会”对5000名中美商界领袖、政策专家、记者和大众进行了一项新调查,调查结果凸显出有关信任、共同利益、领导层和影响力的一些关切和看法。

文章称,“百人会”的这项研究发现,中国人对于本国的进步自信并且乐观,他们坚信中国将成为世界大国,尽管他们承认美国仍将是一个全球领袖。

文章称,这项调查还发现,在过去十年中,中国和美国对彼此的好感度均有所下降。在商界领袖中,这一下降非常明显,现在只有不到一半的美国商界领袖对中国抱有好感,这一比例在中国商界领袖中为79%,低于2012年的94%。

此外,“百人会”调查工作组与议题委员会主席胡泽群指出,自2007年以来每五年进行一次的调查结果显示,中国人对美国的信任大大下降。约有80%的中国人表示中国不应该相信美国,该数字在2012年为56%。这种不信任可能与61%的中国受访者所持的美国正试图阻止中国崛起为大国的观点有关,这一比例在2012年和2007年分别为52%和45%。

调查发现,与更年长的几代人相比,更年轻的千禧一代对中美关系怀有更好的印象和更多信任。例如,美国千禧一代持有相对更积极的、认为中国是一个重要合作伙伴的看法,他们对贸易以及中国在美国和好莱坞的投资所带来的益处也有更加积极的理解。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,