参考消息

德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”

2017-05-22 10:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:谢里夫总理上周在北京说:“今天,我给你们展示一个正在崛起、可信和安全的巴基斯坦,它是一个现在越来越被视为发生了逆转的故事,一个赢家。”

参考消息网5月22日报道 德国《法兰克福汇报》5月20日刊发题为《巴基斯坦人民共和国》的文章称,虽然巴基斯坦经济增长超过5%,但该国仍然觉得被冷落、忽视。这样一个国家为获得承认、尊重和援助敞开了大门。现在,大量援助从北京到来了。

文章称,北京想重新激活陆上丝绸之路和海上丝绸之路。中国的计划名为“一带一路”,通过巨额投资在数十个国家建造桥梁、公路、港口、机场、发电厂和铁路。“千载难逢的机会。”曾供职于巴斯夫公司和西门子公司,现在领导一家商会的赛义德·阿里说。因为巴基斯坦是中国全球拼图游戏中最重要的部分之一。

谢里夫总理上周在北京说:“今天,我给你们展示一个正在崛起、可信和安全的巴基斯坦,它是一个现在越来越被视为发生了逆转的故事,一个赢家。今天,它是一个拥有越来越大的机会接受新投资的成长中经济体。”

文章称,巴基斯坦《黎明报》现在公布了一份中国人对巴基斯坦投资总体规划的可信草案。它将在多大程度上得以落实,目前还不清楚。但它符合中国宣布的东西,也符合巴基斯坦商人和政治家的期望。

文章称,巴基斯坦首先被中国人视为粮仓。他们认为农业拥有巨大的投资机会。“中国企业作为投资者将建造化肥、农药、疫苗和饲料工厂。他们将以合资企业或收购的形式与当地巴基斯坦企业合作。”沿着靠近波斯湾的海岸将建造休闲乐园、游艇港口和旅馆——未来中国人将到那里旅行,就像今天西方人到迪拜旅行那样。巴基斯坦中部将开采黄金、钻石和大理石。

文章称,在巴基斯坦南部将建造工厂和炼油厂。中国还计划从该国南部往北部铺设光缆网络,同时也铺设油气管道并建造宽阔的公路。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,