参考消息

英媒:马克龙获胜,受创的欧洲获得“缓刑”

2017-05-11 00:32:02 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:2017年初欧洲各国私下议论的噩梦般情形并未变为现实,欧洲得到了又一次机会,这些是来自马克龙获胜的主要讯息。

参考消息网5月11日报道 路透社5月7日刊发诺厄·巴尔金的文章《马克龙获胜,受创的欧洲获得“缓刑” 》称,欧洲政治体系在恐慌状态下步入了2017年。英国在6个月前投票要脱离欧盟,并且美国刚刚选出了一位对他们的宏伟计划及其所代表的价值观持敌对态度的总统。

文章称,在欧洲几个最大国家都要举行选举的一年,推动英国脱欧和唐纳德·特朗普当选的力量,即大众对于冷漠精英的愤怒、经济不平等和移民,可能会对这个大陆构成重大打击。

其中最大的风险是法国,这个国家经济陷于困境,历史上对欧盟态度矛盾,并且拥有一名似乎占据利用选民担忧的有利条件的政客,即国民阵线领袖玛丽娜·勒庞。

然而,周日,勒庞被39岁的埃马纽埃尔·马克龙击败,马克龙是公开亲欧的无党派者。

文章称,马克龙敦促法国人接受而不是拒绝全球化。他誓言与德国携手合作,重振欧盟,这项计划一直被视为和平与繁荣的保证,但在多年的危机之后,它正艰难寻找“存在理由”。

马克龙的胜利意味着欧洲和它半个多世纪以来所代表的自由民主价值观获得了“缓刑”。

文章称,2017年初欧洲各国私下议论的噩梦般情形并未变为现实。欧洲得到了又一次机会。这些是来自马克龙获胜的主要讯息,它们也体现在欧洲各国周日的反应中。

意大利总理保罗·真蒂洛尼在推特网站上说:“好极了,马克龙总统!欧洲有希望了!”。

德国总理安格拉·默克尔的发言人称,这对“强大、团结的欧洲”和德法友谊来说是一场胜利。

警告

文章称,这次法国选举也是一项警告。勒庞的国民阵线赢得了35%的选票,几乎是她父亲让-马里2002年获得票数的两倍,2002年的投票结果当时对法国带来了地震般的冲击,促使一个广泛的“共和阵线”对他展开阻击。

事实证明,在这次选举中,震惊感和反勒庞阵线都比过去弱得多。周日晚,她在巴黎上台呼吁“所有爱国者”与她一同反对新总统。

文章称,英国独立党前任领袖、英国脱欧的主要推动者奈杰尔·法拉奇说出了在周日晚间的庆祝活动逐渐落幕时很多欧洲人可能心中正在想的:“如果玛丽娜坚持不懈,她可能在2022年赢得胜利。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专