参考消息

英媒:法国多位政治老手助阵年轻总统

2017-05-09 09:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:马克龙主要依赖一个30余人的小团队策划其总统竞选活动。但是,最近有不少政治老手加入了其内部圈子,他们可能会在未来政府中出任高级部长之职。

参考消息网5月9日报道 路透社巴黎5月7日刊发米歇尔·罗斯的文章《马克龙内部圈子简介》称,中间派独立参选人埃马纽埃尔·马克龙周日当选自拿破仑以来法国最年轻的领导人,他主要依赖一个30余人的小团队策划其总统竞选活动。但是,最近有不少政治老手加入了其内部圈子,他们可能会在未来政府中出任高级部长之职。

左膀右臂均为资深大佬

里夏尔·费朗 社会党议员,2015年是他带领“马克龙法案”在议会获得通过,他是加入马克龙创建的“前进”运动的最早的一批议员之一。现年54岁的费朗现在是马克龙“前进”运动的二号人物,在竞选总部他的办公室离马克龙的办公室最近。据称,他有可能出任总理。他在接受路透社记者采访时说:“我不仅是埃马纽埃尔·马克龙的同事,我还是他的旅行同伴。”

他出生在法国西南部城市罗德兹,父亲是泥水匠,母亲是售货员。他将工人阶级的背景与在私营行业的经历——使破产的布列塔尼互助健康保险公司起死回生——完美地结合起来,作为前内阁顾问,他对政府的内部工作也非常了解。

茜尔维·古拉尔 这名52岁的欧洲议员通晓四种语言。古拉尔在布鲁塞尔非常受尊重,曾任欧盟委员会前主席罗马诺·普罗迪的顾问。她3月曾帮助安排马克龙与德国总理安格拉·默克尔的会晤,被视为外交部长的热门人选。

古拉尔出生在马赛,毕业于法国最负盛名的高等学府之一法国国立行政学院。

让·皮萨尼-费里 这位经济学家创立了非常有影响力的布鲁塞尔欧洲与全球经济研究所(布吕格尔经济研究所)。2016年,他从法国政府下属的智库辞职,加入了马克龙的团队,并帮助制订经济计划。

热拉尔·科隆 非常受欢迎的参议员,法国第二大城市里昂市的市长。他是社会党主要成员中最早对马克龙表示口头支持的人之一。他是社会党中具有中间派倾向的人之一。

多位要人助推马克龙

让-伊夫·勒德里昂 弗朗索瓦·奥朗德的国防部长是马克龙在社会党中掳获的大人物。69岁的勒德里昂领导了针对西非的伊斯兰极端好战分子的行动,并推动了法国武器出口的繁荣,是奥朗德政府中为数不多的几个受欢迎的人物之一。在推动法国武器出口方面,他做到了其前任所不能的:将“阵风”战斗机卖给了三个国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  7. 7锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  8. 8朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  9. 9参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专
  10. 10中国核潜艇工厂罕见曝光 港媒:可同时建造5至