参考消息

参考睿评|关于今天国产大飞机首飞,你不得不知道的几件事——(7)

2017-05-05 00:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:全球采购,中国集成;中国制造,全球受益!

当时运-10的成功,意味着中国已进入“国际干线飞机俱乐部”(美、欧、苏、中)。从1980年10月至1985年2月,运-10先后转场试飞北京、合肥、哈尔滨、乌鲁木齐、广州、昆明、成都等地,7次成功飞抵西藏拉萨,共飞了130个起落,170个小时。

但是,在上世纪80年代中期,运-10的研究因为种种原因被迫下马。在如今的互联网上,常见相关的各种讨论,包括“为麦道让路”说、“经费不足”说等等。

运-10的下马令人扼腕。但抛开技术层面不说,以大型飞机所需要的产业关联度而言,在当时的市场环境下,中国要将运-10投入大规模的商业运营,可能确实也有“力不从心”之处。

而今,C919即将“一飞冲天”。就在不远的上海飞机制造厂原址,那架留存下来的运-10样机,应当也会感到欣慰吧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  3. 3俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  4. 4韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  5. 5"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  6. 6数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  7. 7日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  8. 8外媒关注中国护卫舰下饺子:3天内2艘下水1艘
  9. 9中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,