参考消息

参考快评|蔡英文又发明新词,大陆需“留后手”(7)

2017-05-04 17:30:52 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:蔡英文提出“三新”并没有跳脱其原来的两岸关系理念,但其目的是既想逃避“九二共识”,又想抢夺两岸议题的话语权。

【延伸阅读】蔡英文提两岸“三新”说 台学者呛:问题在你“三心二意”

点击图片进入下一页

蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)

中国台湾网5月3日讯 针对两岸关系,台湾地区领导人蔡英文日前接受媒体专访时,提出“新情势、新问卷、新模式”等两岸互动新主张。对此,台湾世新大学口语传播系教授游梓翔在脸谱网(Facebook)炮轰蔡英文,“三新无用”,两岸问题出在民进党的“三心二意”。

据报道,蔡英文在接受《联合报》专访时抛出“新情势、新问卷、新模式”的两岸“三新”主张,并呼吁大陆、台湾共同维持稳定状态,发展结构性合作关系。

对此,游梓翔今天(3日)在Facebook怒轰,三新无用,问题在“三心二意”。蔡英文所说的话究竟“新”在哪?真认为这样的空话能解两岸僵局?游梓翔指出,两岸真正的问题在于民进党的“三心二意”。所谓的“三心”包括“联美制中”的心、“联日制中”的心、“台独”的心;“二意”则是对大陆的敌意以及放空话的虚情假意。

游梓翔说,特朗普都懂得用尊重一中政策来促进合作,两岸要打破僵局,答卷既不新、答案也很简单,要的就是“一心一意”。(中国台湾网 卢佳静)

(2017-05-03 20:28:02)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  3. 3俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  4. 4韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  5. 5"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  6. 6数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  7. 7日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  8. 8外媒关注中国护卫舰下饺子:3天内2艘下水1艘
  9. 9中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,